Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Влияние формы на создание орнамента

Среди обычных форм керамикогранита различают:  квадрат, прямоугольник, восьмигранник и шестигранник. Используя декоративные элементы горизонтально и вертикально, вы можете разнообразить свой дизайн.

Выбор узора

Прежде чем начинать облицовочные работы, следует продумать узор. То, каким он будет, зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Также его четкое представление поможет вам наиболее точно рассчитать необходимое количество материалов. Вот самые популярные способы облицовки:

  1. Стандартный. Можно разнообразить используя плитки разных цветов. Можно создать спокойную облицовку, из плиток одного цвета, но разных тонов. Можно поэкспериментировать и сделать нечто очень яркое.
  2. Модульный. Если вы ищите подходящий орнамент для пола, обратите внимание на модульный метод укладки. Он предназначен для больших поверхностей и подразумевает использование плит одного цвета и фактуры, но совершенно разного размера. Такая асимметрия точно внесет разнообразие даже в самый скучный интерьер.
  3. Сквозной. Такой рисунок, выложенный поперек стен и объединяющий при этом два помещения, визуально увеличит пространство.

Не забывайте о сопутствующих деталях. Не стоит оставлять швы на поверхности в их черновом состоянии. Воспользуйтесь затиркой. Она не только придаст «полотну» завершенность и аккуратный вид, но и дополнит рисунок, закончит вашу идею. Так, если вы хотите выделить полученный орнамент, используйте контрастные цвета заполнителя. Если же необходимо соединить полученный узор в единое целое, то подойдет затирка в идентичном тоне.