Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Укладка керамогранита на теплый пол

Керамогранит – это материал с уникальными эксплуатационными и техническими свойствами, который превосходно сочетается с системами «теплый пол». Это великолепный облицовочный материал под электрический (кабельный, матовый) и водяной «теплый пол».

Однако, от грамотности укладки напрямую зависит бесперебойное функционирование отопления и его срок годности.

Салон Age Art готов предложить керамогранит в широчайшем разнообразии, который можно легко использовать поверх системы «теплого пола». Плитка всевозможных форм, размеров, цветов и оттенков, типов лицевых покрытий представлена в нашем электронном каталоге.

Отделка «теплого пола» керамогранитом

Технология укладки ничем не отличается от обычной облицовки поверхности. Разница заключается только лишь в выборе клеящего состава. Клей должен обладать таким качеством, как высокая пластичность. Для этого в состав добавляются специальные добавки, которые способны регулировать температуру.

  • Подготовительные мероприятия. Для укладки плитки на водяную или электрическую систему обогрева используются элементы среднего размера – 60 на 60 сантиметров. Плитка ложится сверху на какой-то теплоизолирующий материал: это может быть гипс, керамзит или же обычная фанера. Помимо особого клея, понадобится силиконовый герметик и затирка. Керамогранитные блоки очищаются от защитного воска. Это можно сделать с помощью обычной воды и синтетических добавок. Перед закрытием «теплого пола» плиткой, все кабеля/трубы проверяются на целостность и исправность.
  • Процедура укладки. Процесс выполняется при выкаченной системе обогрева через 15 минут после нанесения клея. Основание зачищают и грунтуют. Ровность покрытия проверяется с помощью уровня, между стеной и плиткой важно оставить технологический зазор в несколько миллиметров.
  • Завершение. На следующий день необходимо затереть швы. Все щели заполняются силиконовым герметиком. Ступать на невозделанный пол можно не ранее, чем через трое суток. А что касается включения теплового контура – не ранее, чем через 7 дней после момента укладки. А вот чистка разрешена через 14 дней.

Помимо электрического и водяного обогрева, сейчас стало модно использовать инфракрасные технологии. В данном случае в процедуре укладки есть свои особенности и отличия. Инфракрасная термостойкая пленка устанавливается сверху от жесткого утеплителя.

Этот утеплитель при желании допускается дооборудовать зеркальным отражателем тепла. Термопленка защищается полиэтиленом, который покрывается армирующей сеткой. На сетку укладываются стекломагнезитовые или гипсоволокнистые листы. В качестве альтернативы представляется возможным залить стяжку в пару сантиметров. Это основание для последующей установки керамического гранита.

Салон Age Art имеет в распоряжении итальянский керамогранит, который идеальным образом подойдет для облицовки «теплого пола».