Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Тонкий керамогранит

Тонкий керамогранит - материал, который стал прорывом в строительных технологиях.

Сам по себе керамогранит обладает довольно большим весом. А вес в строительстве имеет большое значение. На протяжении лет технологи пытаются облегчить строительные материалы и изобрести новые, легче предыдущих.

Появившаяся новинка на рынке строительных материалов – тонкий керамогранит получила название керамика будущего или еще его называют слим из-за тонкой поверхности.

Рассмотрим его несомненные преимущества перед обычным керамогранитом:

  • легкий;
  • прочный;
  • гибкий;
  • прекрасно переносит перепады температур.

Особую прочность придает стекловолокно на задней стенке.

Несмотря на то, что он появился сравнительно недавно, но очень быстро обрел популярность. Тонкий керамогранит нашел свое применение при отделке офисных помещений, кухонь, ванных комнат. Им отделывают дорогие круизные лайнеры и яхты.

Материал имеет минимальную толщину 3 мм, средняя его толщина 4-5 мм. Благодаря небольшой толщине не требуется применение для его обработки и укладки специального оборудования. Для того, чтобы порезать на части необходимого размера достаточно применить стеклорез, а для отделки стыков достаточно иметь абразивную губку.

Тонкий керамогранит представлен в различных размерах, максимальные размеры 120Х360 см, самый популярный 100Х300. Для его укладки не требуется дополнительных требований, допустима укладка на предыдущем покрытии. Можно сэкономить время на демонтаже.

Благодаря гибкости материала, им можно отделывать круглые и полукруглые архитектурные элементы.

Слим производится исключительно из натуральных материалов, таких как карьерная глина, гранитные породы, керамические пигменты. Для его окраски также применяются только натуральные вещества, поэтому можно назвать тонкий керамогранит экологичным материалом.

Для необычного оформления помещений использование слима будет одним из наиболее выгодных решений.