Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Рекомендации по уходу за керамогранитом

Всем нам хочется чтобы окружающие нас вещи служили нам долгие годы. И если речь идет об строительных материалах, то керамогранит занимает по долговечности первое место.

Керамогранит применяется очень широко. Он нашел свое применение и при внутренней и внешней отделке помещений. Он показывает себя как прочный, надежный, не боящийся температурных перепадов и различных других воздействий. Этого всего технологи добились с помощью соединения двух различных видов особой глины, прессования их под большим давлением, а затем проведения термообработки высокими температурами.

Несмотря на то, что технология производства достаточно сложная, но производимый материал этого стоит. На выходе мы имеем материал, выдерживающий постоянные физические нагрузки и вибрацию, структура исключает появление микротрещин, именно благодаря этому свойству он устойчив к влаге.

Керамогранит представлен в широкой цветовой и структурной гамме. С его помощью возможно воплотить в жизнь самые разнообразные идеи.  Он прекрасно имитирует металл, дерево, натуральный камень. Именно поэтому сейчас облицовку керамогранитом применяют практически во всех зданиях.

Уход за плиткой внутри помещений

Несмотря на прочность керамогранита, ухаживать за ним все-таки придется. В уходе он не привередлив, но чтобы сохранить первоначальные свойства и цвет необходимо придерживаться определенных правил.

Настенный и напольный керамогранит, сразу же после укладки нужно обязательно отчистить от затирки для швов и остатков клея. Для этого следует применять специальные средства, которые можно купить там же, где приобретался плиточный клей и затирка для швов. Самым популярным видом для облицовки является керамогранит полированный, немного реже встречается матовый.

Керамогранит моноколор, в независимости от того матовый он или полированный очищается с помощью обычных чистящих средств. Если потребуется удалить остатки краски или лака можно воспользоваться спиртовым растворителем. Керамогранит не желательно чистить с помощью жестких абразивных щеток, так как существует вероятность поцарапать поверхность.