Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Преимущества керамогранита

Керамогранит – это облицовочный материал, созданный человеком. Его месторождений в природе не существует. Состав разработан и изготавливается промышленным способом на заводах. Для получения прочного и долговечного облицовочного материала используются белая глина, кварцевый мелкофракционный песок, плавни и вода. Для улучшения качества плитка проходит несколько уровней закаливания под давлением и высокими температурами, что обеспечивает долгий срок эксплуатации и устойчивость к повреждениям.

Промышленное производство позволяет добавлять в состав различные пигментные компоненты для получения материала различных цветов и оттенков. Кроме того, возможно изменение структурного состава за счет изменения входящих в него компонентов.

Разрабатывая специализированный проект, специалисты могут реализовать самые смелые задумки. К примеру, изменение структурного состава путем добавления камня или дерева. Независимо от структуры и цвета, керамогранит обладает рядом конкурентных преимуществ:

  1. В составе нет веществ, способных навредить человеку, животным или окружающей среде.
  2. Разрушение материала не происходит после резких перепадов температуры.
  3. Керамогранит не боится влаги и препятствует ее проникновению в помещение.
  4. При возгорании плитка не воспламеняется и препятствует распространению огня.
  5. Прочность плитки обеспечивает высокую устойчивость даже к намеренным механическим повреждениям.
  6. Возможность имитации других материалов: дерево, камень, стекло, железо и пр., которые имеют свои ограничения в применении.

Частой причиной разрушения облицовочного материала является влага, проникшая внутрь. Под влиянием низких температур вода замерзает и расширяется, что провоцирует появление трещин. Кермогранит имеет монолитную структуру, предотвращая подобный сценарий. Кроме того, плитка позволяет предотвратить сквозняки в доме, обеспечивая постоянный температурный режим.