Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Плинтус из керамогранита - преиущества перед другими материалами

В строительно-отделочных работах используется четыре основных типа материалов для плинтусов – дерево, пластик, металл и керамогранит.

Плинтус для пола выложенного керамогранитом следует также выбирать из того же материала. Фактура и цвет должны совпадать с плиткой, которой выложен пол. Использовать другой материал не рекомендуется, так как дизайн не будет органично выглядеть. Используемый один стиль покрытия, сделает интерьер законченным, и не будет привлекать чрезмерное внимание.

Керамогранит обладает целой массой положительных качеств. Он долговечный, очень прочный и надежный. Плинтусы из этого материала получаются с прекрасными эксплуатационными качествами.

Благодаря прекрасным изолирующим способностям, его рекомендуют к применению в ванных комнатах. Он станет надежным барьером в случае протекания труб, если еще и изолировать стыки между стеной и ванной он исключит протекание воды в щели. Напольные коллекции керамогранита для ванной поэтому и включают в себя плинтусы.

Плинтус из натурального дерева экологичен и красив, но со временем он рассыхается. А если на него часто будет попадать влага, он может поменять свою конфигурацию и рассохнуться. Крепление становится не прочным, в результате чего плинтус отрывается.

Пластиковые профиля грешат тем, что от них часто отрываются уголки и торцевые заглушки, даже при использовании хорошего качественного клея.

Металлический плинтус может похвастаться  отличными техническими характеристиками, но его цена достаточно велика сравнению с керамогранитом.

Еще один неоспоримый плюс керамогранита – это его небольшая толщина и профиль, имеющий эргономичную геометрию. Ухаживать за ним легко, а выглядит дорого и стильно.