Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Находим применение старой керамической плитке

Ремонт – это трудоемкий процесс, который выжимает много сил и энергии. А по его окончанию остаются горы ненужного мусора – неиспользованных отделочных материалов, обломков плитки и прочего, что по старинке отправляется на свалку.

Однако, не нужно торопиться избавляться от строительного мусора. В особенности это касается плитки из керамики. Она может получить второе дыхание, если этот отделочный материал грамотно использовать. Обратитесь к своей фантазии, и вы определенно найдете множество вариаций того, как представляется возможным применить керамическую плитку.

Украшение дачного участка

Керамогранит и плитка – это экологичные натуральные строительные материалы, которые превосходно используются на открытом участке. Такой плиткой без проблем можно выложить садовую дорожку. Достаточно только очистить ее от загрязнений – пыли, песка, снега. И первоначальный вид запросто возвращается. Такая плитка еще прослужит много лет в роли элементов садового декора.

Еще один вариант эксплуатации - украшение фундамента. Облицовка керамогранитом – это не только эстетически привлекательно, но и превосходная защита от влаги и внешних воздействий на сооружение.

Переосмысление кухонной зоны

Рабочие поверхности на кухне постоянно подвергаются влиянию влаги, температуры. Именно по этой причине, в этом месте важно использовать только высококачественные покрытия. Однако, прочные современные материалы – это дорогостоящее удовольствие.

Превосходная альтернатива – керамика. Из данного отделочного материала выходят безупречные рабочие поверхности и эстетически привлекательные фартуки. Керамическая плитка – это универсальный материал, который будет замечательно смотреться с любым дизайном кухонного пространства – от классики от ультрасовременности.

Мозаика из старой плитки

Создание мозаики – еще одно интересное применение керамической плитки. С помощью данного материала представляется возможным создавать всевозможные узоры, панно, орнаменты, абстракции – для этого используются элементы разного цвета и формы. Обрезанная и битая керамика оптимальным образом подходит для решения подобного типа задач. А сложность и тип рисунка зависят от фантазии мастера. Кроме того, с керамикой превосходно сочетаются и другие материалы, по типу стекла, камня, дерева, металлов.

Преображение лестничных конструкций

Украшенная керамикой лестница – это эпицентр внимания и главная композиция интерьера. Керамическая плитка хорошо сочетается с другими материалами – камнем (натуральным и искусственным), металлом, пластиков, древесиной. Можно с уверенностью сказать, что керамогранит идеально впишется в любой дизайн. А ступени, облицованные керамикой, получают лучшие качества – за ними легче ухаживать, не притягивают влагу, характеризуются антискольжением. Кроме того, керамика просто монтируется и обладает незначительным весом, поэтому сильно лестничная конструкция не утяжелится.

Мебельный гарнитур с керамикой

С помощью старой керамики и специального клея удастся создать непревзойденные и масштабные художественные элементы декора, которые добавят в помещение красок, яркой атмосферы и объема. Преобразите тумбы, стулья, шкафы, кровати с помощью керамики – витражная мебель сегодня популярна и считается модной.

Полы из старой керамики

Демонтированная плитка сохранила товарный и эстетически привлекательный вид? Почему бы ей не украсить напольное покрытие? Соединив элементы плитки из различных коллекций, это позволит создать элегантный, благородный и красивый пол.

Предметы интерьера

Рамка для зеркала, горшки и вазы, кухонные принадлежности – все это и многое другое представляется возможным преобразить с помощью керамической плитки. Достаточно применить чуточку фантазии.