Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Крупноформатная плитка и керамогранит

При отделке комнат в частных домах и квартирах, офисах и коммерческих помещений часто используется керамогранит. Его сильные стороны быстро оценили дизайнеры и архитекторы, ведь, помимо удобства, он обладает рядом других преимуществ. Сегодня облицовка стен и полов крупноформатной плиткой – это настоящий тренд.

Преимущества использования в декорировании помещений

  • Лучшее ощущение пространства. Известно, что цвет влияет на восприятие пространства в комнате: светлый расширяет его, а темный – сужает. Здесь ситуация аналогична, но в этом случае прямое отношение к пространству имеет не цвет, а покрываемая площадь. Для визуального расширения помещения и создания ощущения простора нужно выбирать крупноформатные варианты.
  • Возможность реализации различных идей. Керамогранит обычно используется в оформлении кухонь и ванных комнат, но высокие технологические характеристики позволяют применять его для дизайна столешниц и рабочих столов. В этом случае дизайнер может внедрить множество инновационных, креативных идей, позволяющих воплотить в жизнь самые смелые идеи.
  • Создание эффекта непрерывности. Для покрытия выбранной площади понадобится меньшее количество керамической плитки в сравнении с изделием с меньшей площадью покрытия. Это обеспечивает наличие минимального количества швов, что создает эффект визуальной однородности. Стыковочные швы становятся незаметными и визуально создают эффект непрерывности. Это возможно только с керамогранитом широкого формата, поскольку они ректифицированы, и расстояние между ними уменьшается. Конечно, для достижения максимального результата необходимо применять однотонную затирку, создавая иллюзию единства покрытия.
  • Скорость выполнения работы. Предложенный вариант – это меньшее количество товара для укладки, что значительно уменьшает время, необходимое для завершения ремонта. Строители старой закалки критикуют большую плитку за сложность работы в сравнении с привычными материалами. Но они говорят не о тенденциях развития технологий, а условиях, в которых приходилось укладывать им. Сегодня применяются совершенно другие методы укладки, позволяющие выполнить работу быстро и эффективно, а крупный формат лишь ускоряет отлаженный процесс.
  • Возможность применения для различных целей. Широкоформатный керамогранит может использоваться внутри помещений или для облицовки фасадов. В данном случае основные главные качества – это не только скорость работы, но также долговечность и прочность.
  • Тренд нескольких сезонов. Мода переменчива, но большие размеры остаются популярными уже несколько лет, и спрос только растет. Покупка крупноформатной плитки позволит создать дизайн, соответствующий тенденциям моды. Кроме того, помещение станет уникальным и красивым. Большой размер позволяет объединять пространство сочетать с другими видами керамогранита. К примеру, отличным вариантом станет использование гидравлических изделий, создающих в помещении витражный оттенок. Это придаст помещению изюминку и оригинальность.
  • Brutalist. Современный стиль, завоевывающий все новых и новых поклонников. Для его создания широкий формат – это идеальное решение. «Бруталист» по своей природе грубый и примитивный, что в дизайне требует использования, в первую очередь, камня. Но для камня сложно найти сочетание, соответствующее его техническим характеристикам. Керамогранит станет прекрасным вариантом для реализации задумок дизайнера. В данном случае лучше воспользоваться не классическим вариантом 60х60 сантиметров, а, к примеру, 60х120 сантиметров, особенно если речь идет о фасадах, столешницах или каминах. Но в данном случае кафель подойдет для любой поверхности, гармонируя с камнем и другими природными дизайнерскими идеям.
  • Безопасность и гигиеничность. Керамогранит широкого формата более гигиеничен в сравнении с другими материалами. Это объясняется двумя факторами: он не имеет в составе веществ вредных для человека и окружающей среды, а меньшее количество швов позволяет держать пространство в чистоте, ведь мест для скопления грязи будет не так много.

Выбор нужного размера

Поиск правильного размера может оказаться сложной задачей, требующей долгих размышлений и расчетов. При этом выбор керамогранита в сравнении с другими материалами будет действительно верным решением при укладке на любую поверхность независимо от того, идет речь о наружных или внутренних работах.

Учитывая представленные выше качества, лучше остановиться именно на крупной плитке, ведь она подходит даже для маленьких комнат, придавая им некой величественности и презентабельности. Предложенное изделие может использоваться для реализации интересных проектов в современном или классическом стиле.

При выборе нужно отталкиваться от решений, принятых в разработке дизайна и стиля, так будет проще понять, какой размер подойдет лучше. К примеру, при необходимости создания винтажной или сельской среды нужно выбирать варианты с четким насыщенным рисунком, в этом случае подойдет большой и средний размер. Но для реализации идей с элегантным дизайном подходит исключительно широкоформатный кафель, поскольку именно он сейчас находится на пике популярности.