Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Керамогранит в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн – это изысканное оформление садовой территории. Порадуйте себя и удивите своих соседей безграничными возможностями и творческими решениями по организации приусадебной территории. Оригинальность оформления безгранична – все зависит от вашей фантазии и знаний в искусстве архитектора, профессионального дизайнера или садовода. Важная особенность ландшафтного дизайна заключается в подборе отделочных материалов.

Салон Age Art реализуеn высококачественный керамогранит в широчайшем ассортименте. Заказчику доступен керамогранит:

  • в любом стилистическом решении – даже имитацией натуральной древесины и камня;
  • всевозможных размеров и форм;
  • с различной лицевой поверхностью - текстурой и структурой.

Подробнее о керамограните

Этот материал является искусственным, хотя и имеет название, связанное с «гранитом». Изготавливается путем прессования глины, всевозможных горных пород и минеральных красителей. Как результат, получается высокопрочный и эстетически привлекательный отделочный материал.

Благодаря безупречным техническим и эксплуатационным характеристикам, керамогранит получил широкое применение в обустройстве дорожек, при отделке фонтанов, патио, альпийских горок, водоемов, бассейнов и прочих элементов декора.

Главные свойства искусственного камня:

  • износостойкость – это гарантия неизменного внешнего вида изделий, сделанных из керамогранита или отделанных данным благородным материалом;
  • широкая цветовая палитра – всевозможные формы и цвета открывают богатые возможности отделки;
  • прочность – это прекрасная защита стен и прочих элементов архитектуры от разрушения;
  • стойкость к агрессивному воздействию окружающей среды – материал не боится мороза, влаги, солнечного излучения, резкого перепада температур;
  • плиты из керамогранита полностью прокрашены – внутри имеют такой же цвет;
  • легкость и оперативность монтажа – укладывается на любые поверхности (трава, клей, песок, гравий);
  • эстетическая привлекательность – искусственный камень бесподобно впишется в любой садовый участок, вне зависимости от его стилистического исполнения; камень выглядит эффектно и ярко.

Применение керамогранита

Мозаика. В ландшафте участка мозаичные элементы – это не редкость. Мозаика, благодаря уникальности и сложности рисунка, облагородит абсолютно любую территорию. И станет не только прекрасным дополнением в организации сада, но и самостоятельным доминирующим компонентом декора.

Садовые дорожки. Простота укладки, оригинальный дизайн, высокие показатели стойкости – вот основные причины, почему керамический гранит активно используется при отделке дорожек и зон отдыха. Большая цветовая гамма, разные формы и размеры плиток – создайте символическую дорожку, повторяя тематику рутариев, альпийских горок или бассейнов.

Фонтаны и патио. В отличие от природных аналогов, отделка керамогранитом деталей архитектуры обойдется в разы дешевле. При этом, по эксплуатационным характеристикам искусственный камень нисколько не уступает натуральному.

Альпийские горки. Украсьте клумбы и цветники, визуально разделите сад на отдельные зоны без применения дорогостоящих натуральных горных пород. Керамогранит великолепно сочетается с деревом, натуральным камнем, растениями. Именно по этим причинам данный компонент так активно используется при создании ландшафтного дизайна.

В общем, список применения керамического гранита в ландшафтном дизайне поистине велик: террасы, зоны отдыха, дорожки, парковки, балконы, балконы, крыльцо, фонтаны, бассейны, кровли и многое другое.

Салон Age Art рад предложить уникальный уличный керамогранит, который является морозостойким, прочным и эстетически привлекательным материалом. Также он обладает антискользящим эффектом, поскольку этот искусственный камень специально создавался для эксплуатации в условиях открытого пространства.