Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Керамогранит для лестниц

При выборе материала для отделки лестниц и ступеней, прежде всего, нужно обращать внимание на его качество. Так как поверхность подвергается постоянной нагрузке, необходимо отдать предпочтение материалам, которые не уязвимы к динамическим нагрузкам, обладать ударопрочностью и не поддаваться истиранию. Для обеспечения безопасности ступеней материал не должен скользить.

Керамогранит для лестниц отвечает все этим требованиям. Он также имеет низкий коэффициент поглощения влаги. Это означает, что ступеням не опасны резкие перепады температуры, поэтому материал можно использовать как внутри, так и снаружи здания. Матовый керамогранит лучше предотвращает скольжение на улице даже при попадании на него снега и влаги.  Хотя для обеспечения наибольшей безопасности и максимального сцепления с обувью рекомендуется все же провести специальную обработку или вмонтировать в углы резиновый профиль. К тому же он предохраняет от сколов.

Керамогранит по сравнению с натуральным камнем имеет более низкую стоимость. Однако благодаря более широкой цветовой гамме он выглядит импозантнее камня. Его широко применяют для декора лестниц в загородных домах и коттеджах, в административных учреждениях и общественных заведениях. Монолитная поверхность керамогранита играет не последнюю роль при его выборе.

Комплект керамогранита для лестниц состоит из плитки, подступенков и плинтуса с уголками. Множество швов на стыках керамогранитных плит не придает привлекательности внешнему виду лестнице, а также способствует более скорому износу. Поэтому рекомендуется использовать плиты, по ширине которые превышают размер ступеней. Подступенки не должны выступать за горизонтальный край проступей.

На ступенях, которые произведены из стандартных плит, для уменьшения скольжения делают насечки на поверхности и закруглённый торец.

Есть интересный вариант – штампованные ступени, которые имеют выпуклые линии. Но если на лестнице планируется большой человеческий поток, они быстро поддадутся истиранию.         

Прекрасным альтернативным решением являются сборные модели, которые считаются наиболее интересными с дизайнерской точки зрения. Они отлично имитируют плиты, произведенные из натурального камня. У них есть носик, который аккуратно закрывает зону подступёнка. Но под действием факторов внешней окружающей среды он может отклеиться, поэтому их рекомендуется применять для отделки лестничных маршей внутри зданий.

Длина монолитных ступеней крупного формата может доходить до 1,3 м, именно поэтому они являются наиболее оптимальным вариантом.

Лестницы из керамогранита прекрасно смотрятся в сочетании с дорожками из напольного керамогранита для внешней отделки или помещения со стенами из такого же материала.