Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Как выбрать клей для керамогранита?

Керамогранит обрел свою популярность благодаря множеству своих положительных качеств. Он достаточно прочен, долговечен, прекрасно показывает себя при перепадах температур и различных воздействиях.

Очень важно, чтобы эти все свойства сохранились выбрать правильный клей для керамогранита.

Адгезия у керамогранита небольшая, благодаря его влагостойкости. Ни в коем случае нельзя класть керамогранит на песчано-цементную смесь, так как поверхность не продержится и нескольких месяцев.

Нормы клея при посадке на него плитки

Наносить слой необходимо толщиной от 4 до 6 мм. Она зависит от основания, на которое укладывается материал, а также места укладки – внутри или снаружи помещения. На квадратный метр нужно от 3 до 4 кг готовой смеси.

Выбор цвета и необходимых инструментов

На сегодняшний день на рынке предлагается клей всевозможных расцветок. Идеально выбрать такой клей, который полностью подходит под тон плитки. В результате швы будут сливаться с плиткой и не нужно будет их маскировать.

При работе мастеру понадобится специальный шпатель с зубцами, позволяющий наносить раствор необходимыми порциями. Нужно, чтобы он  занимал 90 процентов поверхности плитки.

Клей морозостойкий для наружных работ

При укладке керамогранита на улице следует использовать двухкомпонентный клей. Он специально произведен для работ на улице. Этот клей не боится перепадов температур, обладает эластичностью, водоотталкивающий. Если приходится работать при температуре ниже 15 ˚С, рекомендуется использование раствора с ускоренным сцеплением.

Для отделки стен применяют тиксотропный морозостойкий клей. Можно обратить внимание на полиуретановый, на эпоксидной основе. В его составе присутствуют поверхностно-активные порошки и волокна, которые образуют пространственные сетки. Благодаря такому составу не совсем легкий керамогранит прекрасно удерживается на различных поверхностях — металле, пластике.

Следует учесть, что хотя морозостойкий клей для наружных работ может выдерживать значительные перепады температур, работы по укладке керамогранита необходимо проводить при температуре от 5 ˚С и в течении двух недель уже уложенная поверхность не должна подвергаться заморозкам.

Если учесть все правила и рекомендации по укладке керамогранита, материал прослужит верой и правдой многие годы.