Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Как выбрать керамогранит?

Шесть характеристик, по которым оценивают керамогранит при выборе

Керамогранит имеет неоспоримые ценные качества - он практичный, долговечный и эффектный. Данный материал имеет прочность превышающую  в 2 раза прочность натурального гранита, но при этом его стоимость в 5 раз дешевле. Очень важно не допустить ошибку при выборе, так как керамогранит широко применяют и для фасадов, и для полов в торговых центрах, и для создания привлекательной настенной отделки в доме.

Принципы выбора керамогранита

1.Анализируем одно из самых важных технических свойств - износостойкость. Она маркируется как PEI:

  • I и II группы идеальны для отделки санузлов, где интенсивность движения невысока;
  • III – прекрасно подойдет для жилых помещений;
  • IV и V – идеальны для общественных объектов и помещений, где интенсивность движения высокая.

2. Определяемся с фактурой материала. Так как он существует в нескольких видах – матовый, структурированный, полированный, полуполированный, сатинированный. Полированную плитку не рекомендуется класть в местах скопления чрезмерной влаги.

3. Проведение оценки калибра: насколько точно определены и выдержаны геометрические параметры. Самым дорогим керамогранитом является ректифицированный, который отлично подойдет для бесшовного монтажа.

4. Изучение маркировки: на напольном керамограните обязательно стоит знак ступни. Если ступня заштрихована, то покрытие имеет высокую износостойкостью. На морозоустойчивом керамограните стоит маркировка снежинкой.

5. Тщательная проверка документации. Выбранный материал должен быть сертифицирован на территории нашей страны. У него должен быть сертификат, подтверждающий прохождение гигиенической безопасности, в котором есть информация о его нормальном радиологическом фоне.

6. Нужно при разработке дизайна интерьера учитывать, что сложные рисунки будут выгодно смотреться на больших площадях, а на небольших лучше всего уложить керамогранит как нейтральный фон. Очень хорошо будет смотреться рисунок «соль-перец» или «под дерево». Однотонный строгий рисунок подчеркнет деловую атмосферу офиса, а к мягкой отделке подбирают теплые натуральные тона. Классическими рисунками можно считать под камень и дерево, а нетрадиционными – под кожу рептилий или цветочные мотивы.

Если следовать этим советам, обязательно получится выбрать идеально подходящий материал, который будет верно вам служить долгие годы.