Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Достоинства плитки размера 20х20

За популярностью кафеля среднего формата стоит множество достоинств, представленных:

  • универсальностью;
  • удобством при укладке;
  • долговечностью;
  • прочностью.

Плитка 20х20 уместно смотрится в помещении любого размера. В отличие от мелкой мозаики, оставляющей рябь в глазах при использовании на большой площади, или крупноформатных элементов, неуместных в маленькой кухне или ванной, среднеразмерный кафель удачно дополняет любую обстановку. При необходимости он увеличивает или скрадывает пространство за счет выбранного цвета, привнося в оформление нужный объем и наполняя простор светом. Универсальность – одна из основных причин, открывшая двери для среднеразмерной керамики в тысячи квартир и домов.

Средние габариты делают такой кафель удобным при монтаже. Если при облицовке вы решили обойтись без помощи специалиста, этот пункт приобретает особо важную роль. Так, мелкая мозаика нуждается в особо тщательной укладке, щепетильной обработке швов, отнимая немало времени и сил.

Крупные плиты гораздо быстрее покроют большую территорию, но работать с ними в одиночку довольно сложно и неудобно. К тому же большой вес делает крупноформатный кафель более подходящим для пола. Плитка 20х20 позволяет монтировать облицовку довольно быстро даже новичку в этом деле, благодаря:

  • довольно небольшому весу, облегчающему правильное расположение кафеля на стене и уменьшающему расход клея на её крепление;
  • сравнительно малому количеству швов, аккуратная обработка которых требует большой траты времени, сил и наличия некоторого опыта;
  • простому расчету при покупке. Зная, что для отделки одного квадратного метра поверхности понадобится 25 элементов, вы легко подсчитаете нужное количество плиток для всей комнаты. К тому же, в домах советской постройки потолки зачастую высотой всего 2,4 или 2,7 м. Это позволяет использовать целые плиты при вертикальном монтаже, экономя время и силы.

При относительно небольшом весе и количестве швов плитка 20х20 см крепится достаточно надежно, сохраняя безупречный вид и прочность крепления многие годы или даже десятилетия.

Декоративные возможности

Кроме удобства в использовании, среднеформатную плитку выделяет особая декоративность. Достаточно небольшие размеры позволяют экспериментировать со способами монтажа, использованиями кафеля различных цветов и т.д. Недостатком мозаики в этом плане становится её неуместность на больших площадях, которой кафелю среднего формата удалось избежать.

К тому же среднеформатная керамика прекрасно сочетается с плитками других размеров. Рядом с ней уместно смотрятся крупноформатные панно или мозаичные узоры. Да и сама плитка 20х20 может использоваться для нестандартной декорации стен и полов.