Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Что такое керамогранит и какой он бывает

Керамогранит - это обобщённое определение для изделий из керамической плитки, с абсолютным отсутствием водопоглащения.

По стойкости к перепадам температур керамогранит превосходит большинство видов природного камня. Также существенно отличается от керамической плитки прочностью и устойчивостью к внешним факторам и технологией производства.

При производстве керамического гранита используются такие основные компоненты, как каолиновая и иллитовая глина. Для изготовления такого прочного отделочного материала, применяется прессование сырья под большим давлением и одинарный обжиг при очень высоких температурах.

По методу производства различают глазурованный керамогранит и неглазурованный.

Поверхность неглазурованного керамогранита делают:

  • неполированной(технический керамогранит),
  • полу полированной(лаппатированный),
  • полированной,
  • рельефной, имитирующей различные природные материалы: дерево, ткань, кожу, драгоценные металлы.

Надо заметить, что цена полированного изделия в магазинах как минимум на треть выше, чем такого же, но неполированного. Такой вид керамического гранита просто незаменим для помещений с неиссякаемым потоком людей. Это различные офисы, магазины, супермаркеты, вокзалы, лечебные учреждения. Благодаря своей морозостойкости широко используется для отделки фасадов зданий.

Преимущества керамогранита

Глазурованный керамогранит имеет такие же высокие показатели устойчивости и качества, но более разнообразен в плане дизайна и оформления. С помощью нанесения глазури производители наносят на поверхность оригинальные рисунки и орнаменты. Очень популярен для отделки внутри помещений.

Главной характеристикой керамогранита является устойчивость к частому повышенному механическому воздействию. Мраморный керамогранит для пола способен выдерживать до полутонны веса. В связи с невозможностью впитывания влаги, рекомендуется для отделки пола и стен в помещениях с высоким скоплением влаги: бассейнах, ванных комнатах, турецких банях.

Способен также выдерживать перепады температур от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов цельсия, без потери своих технических характеристик. Устойчив и к применению различных химических, моющих средств.

Исходя из вышеперечисленного можно определить преимущества данного отделочного материала:

  • высокая прочность,
  • морозостойкость,
  • отсутствие водопоглощения,
  • износостойкость,
  • экологичность,
  • долговечность,
  • разнообразие фактур и цветов.

Как выбрать керамогранит?

Область применения керамогранита безгранична, но покупатель часто задаётся вопросом: какой керамогранит выбрать?

Покупатели, прежде чем выбирать керамогранит, зачастую интересуются стоимостью такого отделочного материала, размерами плитки, и областью её применения.

Размер и толщина, выбираемого керамогранита напрямую связано с габаритами помещения или с его площадью, а также с удобством последующей укладки и получением желаемого, конечного результата. Производители предлагают покупателю популярные форматы такие как:

  • 10*10 см, маленький формат, пользуется особой популярностью и используется чаще всего, когда необходимо скрыть неровности или какие-либо дефекты покрытия.
  • 30*30; 33*33; 45*45 см, средние форматы керамогранита, часто предлагаются продавцами в специализированных магазинах для отделки стен и пола.
  • 60*60 см, самый популярный формат, представлен как керамогранит для пола и улицы, используется для облицовки поверхностей с большой площадью покрытия.

Производят керамический гранит и с нестандартными параметрами:

  • 5*5 см, мозаичный вариант для облицовки стен и пола в кухонных помещениях и ванных комнатах;
  • 50*50 см, применяется для создания красивой геометрии в дизайнерских решениях, с минимальным количеством швов;
  •  1,2*3,6 метра применяется в отделке фасадов зданий или в современных решениях кухонных помещений, для столешниц различных рабочих поверхностей.

По месту применения можно разделить на несколько основных видов:

  1.  для лестниц, производится с противоскользящим покрытием, с матовой или неполированной поверхностью;
  2. керамогранит для пола;
  3. керамогранитные плиты, для отделки стен;
  4. фасадный, монтаж такого керамогранита проводится при помощи металлического каркаса

При расчёте необходимого количества керамогранита необходимо учитывать, что цена на данный отделочный материал несколько выше, чем на обычную керамическую плитку.

При монтаже и установке такого отделочного материала, как керамическая гранитная плитка стоит обратить внимание на подготовку поверхности основания и организацию правильной её распиловки. Профессиональные мастера с лёгкостью справятся с таким объёмом работ при наличии специального оборудования.