Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

Большой крупноформатный керамогранит

Крупноформатная плитка считается оптимальным вариантом для покрытия больших площадей. Относительная простота монтажа и скорость укладки таких изделий делают крупногабаритные плиты лидером среди материалов, когда речь идет об облицовке пола и стен.

Особенности крупноформатной плитки

Крупноформатной плиткой можно назвать следующие типоразмеры – 60*120, 80*80, 100*100, 120*120 и другие. В целом, крупногабаритными считаются плиты, размер хотя бы одной из сторон у которых доходит до 80-100 см.

Большие изделия имеют меньше швов, что существенно облегчает их замену или демонтаж. Бесшовная технология укладки позволяет создавать монументальные полотна, придающие помещениям презентабельность и лоск.

Плиты большого формата идеально подходят для зонирования пространства, что дает возможность разграничить разные по назначению участки.

Сфера применения крупноформатной плитки не ограничивается по поверхности укладки – напольные и настенные варианты смотрятся одинаково органично. Характеристики отделочного материала делают его перспективным как для внутренней, так и для внешней отделки.

Крупногабаритные изделия с успехом используются при оформлении общественных зданий и помещений – холлов и залов ожиданий гостиниц, вокзалов. Плитка подчеркивает особенности архитектурных форм при оформлении фасадов.

Возможности компоновки делают крупноформатную плитку идеальной для облицовки офисных помещений, а выразительность элитных коллекций позволяет использовать их при оформлении выставочных залов и галерей.

Виды и коллекции крупногабаритной плитки

Керамогранит больших размеров изготавливается в различных вариациях. Матовые и глянцевые, структурированные и рельефные поверхности выпускают отечественные и зарубежные производители. Наибольшей популярность пользуются одноцветные серии и модели, а многогранность палитры позволяет выбрать подходящий оттенок из теплого или холодного сектора.

В нашем салоне представлены несколько видов крупногабаритного керамогранита, где каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант.