Подбор плитки
Тип плитки
Формат
Толщина
от мм
до мм
Имитация материала
Цвет
Поверхность
Раскрыть дополнительные параметры
Страна производитель
Место применения
Назначение
Дизайн
Технология
Форма
Бренд
Адрес салона
+7 (812) 335-05-99
СПБ, Измайловский пр. 11
Время работы:
пн-пт 9:00 - 20:00
сб 11:00 - 20:00
вс 11:00 - 18:00

10 полезных свойств керамической плитки для помещений

Керамическая плитка – материал для отделки потолков, стен, полов, который широко распространен в жилых и коммерческих помещениях, а также местах на открытом пространстве.

10 полезных свойств керамической плитки для помещений

Керамика отличается массой безупречных характеристик, которые выделяют ее среди остальных строительных материалов. Это эстетическая привлекательность, разнообразие форм, размеров, цветов, износостойкость, надежность, практичность, долговечность. Именно по этой причине керамическая плитка эксплуатируется повсеместно – как на полу, так и на стенах.

Отсутствие необходимости обслуживания/неприхотливость в уборке

Пол из керамики тем примечателен, что он практически не загрязняется, а покрытие характеризуется стойкостью к образованию пятен и воздействию кислот и щелочей. Такие полы легко чистить и мыть, поскольку им присущ низкий уровень поглощения влаги. А благодаря наличии антистатических качеств, керамогранит не притягивает пыль и прочие загрязнения.

Высокие показатели прочности

Керамическая плитка может обладать различной износостойкостью. В наличии модели, которые предусмотрены для применения на полах с высокой проходимостью – зоны повышенной нагрузки. Такую плитку разрешено эксплуатировать в торговых залах, магазинах, прочих общественных заведениях. Благодаря высочайшей прочности на разрыв такой отделочный материал прослужит максимально долгий термин.

Стойкость к механическим повреждениям/деформациям

Стойкость к истиранию – еще одно важное качество, которым обладает керамическая плитка. На поверхности данного отделочного материала сложно оставить сколы и царапины даже твердыми предметами.

Малая масса

Благодаря незначительному весу, плиткой можно обкладывать стены и потолки. При толщине в 3 миллиметра 1 квадратный метр будет весить не больше 8 килограмм, а если толщина составляет 10 миллиметров – порядка 25 килограмм.

Антибактериальность

Склонность к образованию и распространению бактерий отсутствует, благодаря тому, что плитка характеризуется плотной структурой. Именно по этой причине керамика – это отменный выбор для больниц, санаториев, кухонных зон, санузлов, холодильных помещений.

Огнеупорные качества

Огнестойкость у материала очень высокая, поскольку плитка обожжена при температурах в 1300-1900 градусов Цельсия. Даже упавшая спичка и горячая посуда не оставит на ней и следа.

Теплопроводность

Материал быстро отдает тепло, но и быстро его накапливает. Поэтому применима с системами теплых полов: прогревается не само перекрытие, но и воздух в пространстве. Это очень актуально для холодных российских зим.

Легкость монтажа

Любая горизонтальная и вертикальная поверхность годится для применения керамогранита. Буквально через 48 часов полы и стены готовы для полноценной эксплуатации.

Звукоизоляция

Подавление вибраций – еще одно преимущество керамики. Материал не продавливается, в отличие от ламинатных и паркетных покрытий. Идеальный выбор для кинотеатров, коммерческих помещений из-за высокого уровня подавления шума.

Антискольжение

Противоскользящие качества позволяют покупать керамику для помещений с повышенной влажностью, таких как автомойки, ванные комнаты, аквапарки, комнаты с бассейнами. Современный рынок позволяет выбрать материал абсолютно для любых условий.